Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главная Новости Площадка под строительство

Площадка под строительство

19 мая 2022

В с.Айкино рабочие приступили к разборке трёх двухэтажных многоквартирных жилых домов, жильцы которых недавно получили новые квартиры.

«На перекрёстке улиц Школьная и Садовая сейчас мы разбираем три дома, – сообщил редакции газеты «Вперёд» руководитель администрации СП «Айкино» Владимир Стецко. – На освободившейся площадке будет построен ещё один новый дом для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья».

В райцентре много деревянных домов, построенных в 1950-1970-е годы прошлого века. Из них практически все неблагоустроенные или частично благоустроенные. По улице Жижева, например, в домах из благоустройства есть только природный газ и электричество. Хорошо, что удалось подвести на улицу водопровод и установить водозаборные колонки. В имевшихся на этой улице колодцах вода из года в год становилась всё хуже и хуже по ряду химических показателей.

Деревянные дома по улицам Комсомольская и Садовая имеют централизованное отопление, но из-за просадок фундамента, перекосов зданий, гнили, разъедающей нижние венцы срубов, в них часто холодно, протекают кровли, сильно обветшали выгребные ямы. Качество жизни граждан в этих домах из года в год падает.

Для того, чтобы обеспечить жителей Усть-Вымского района современным комфортным жильём, надо строить и строить. Отрадно, что в последние годы эта работа ускорилась, вместо домов, собираемых из сборных конструкций, начали строить кирпичные – в Студенце, Жешарте, Айкино. На очереди строительство большого многоквартирного дома в Микуни. 

Неплохо ведётся работа и в части капитального ремонта многоквартирных домов – качество выполняемых работ улучшилось, перечень ремонтов расширился. Единственное, что создаёт препятствия в этой работе – рост цен на строительные материалы и нехватка средств, в том числе и из-за долгов населения по сборам на капитальный ремонт.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих