Главная Новости Пешеходная переправа открыта

Пешеходная переправа открыта

11 декабря 2020

На ледовой переправе «Тыдор-Семуково» 7 декабря открыт пешеходный переход.

Айкинским ДРСУч на ней уже ведутся работы по подготовке ледовой автомобильной дороги. Благо лёд в этом году встал плотно, без полыней, что даёт возможность быстро производить заливку и наращивать лёд по всему профилю ледовой дороги.

А вот на переправе «Межег-Мадмас» работу тормозит большая, длиной около 300 метров, полынья. Льдом она затягивается медленно и может существенно затянуть подготовку дороги, которая тоже уже началась. Раньше в таких случаях вырубали (выпиливали) пласты льда по краю верхней части полыньи и спускали по течению, забивая льдинами профиль предстоящей дороги.

Умеренно морозная погода и почти полное отсутствие снега на льду способствуют и естественному наращиванию льда, толщина которого на Вычегде в среднем достигла уже 15 сантиметров. На курьях и озёрах лёд ещё толще, что позволяет любителям подлёдного лова рыбачить без опаски. На озёрах Ёвты и Эжолты, Айкинской и Гамской курьях, других рыбных местах каждый день можно увидеть рыбаков. На некоторых участках водоёмов в выходные дни их собирается по нескольку десятков. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих