Главная Новости Переправы закрываются

Переправы закрываются

4 апреля 2019

29 марта ледовая переправа «Тыдор-Семуково» была закрыта для проезда автомашин, грузоподъёмность переправы «Межег-Мадмас» снижена до 3 тонн. 


«На переправе «Тыдор-Семуково» лёд ещё крепок, – информирует начальник Усть-Вымского участка ГИМС Василий Туркин, – но подъезды разрушены: глубокая колея, грязь, проезд для легковых автомашин неудовлетворительный. Поэтому эту переправу пришлось закрыть.

На переправе «Межег-Мадмас» подъезды пока в удовлетворительном состоянии, лёд на Вычегде тоже. Но Солнце и течение делают своё дело, лёд подтаивает сверху и подмывается снизу, его толщина уменьшается, структура утрачивает прочность. Если тёплая погода удержится и на следующей неделе, эту переправу также придётся закрывать».

Для пешеходов все использовавшиеся в течение зимы переходы пока открыты, но обычно уже к середине апреля они теряют прочность и безопасность. С началом подъёма воды и образованием промоин во избежание несчастных случаев выходить на лёд не рекомендуется, особенно на участках реки, где осенью были полыньи. 

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих