Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Новости Переправы: Тыдор опередил Мадмас

Переправы: Тыдор опередил Мадмас

8 декабря 2014

В нашем районе две ледовые переправы через реку Вычегда – в Тыдоре и в Мадмасе.

Впервые за многие годы пешеходная и автомобильная дорога на участке Тыдор – Семуково - Позялом открылись раньше мадмасской. И вновь свою лепту в деле обустройства переправ внесла природа.

Пешеходная переправа Тыдор-Семуково официально открылась в этом году очень рано – 10 октября (в прошлом году - 18 декабря), а автомобильная дорога Тыдор-Семуково-Позялом начала функционировать 27 ноября (в прошлый сезон – в начале февраля). И этому явно поспособствовала погода, которая регулировала намораживание льда путем частой смены морозов и оттепелей. При открытии автомобильной дороги толщина льда на переправе составила 30 см.

Переправу на Коквицкую «гору» обслуживает структурное подразделение Дорожного агентства РК – Айкинское ДРСУч. В настоящее время предприятие наращивает лед на переправе и, возможно, к концу недели на берегах будут поставлены знаки, открывающие дорогу для грузовых автомобилей – 6 тонн (пока стоит знак 1,5 тонны).

По информации государственного инспектора Усть-Вымского участка ГИМС Василия Туркина, мадмасская переправа пока не открыта по причине того, что река со стороны левого берега (поселка) открыта – там сильное течение, бьют ключи. Индивидуальный предприниматель Петр Игнатов, в очередной раз выигравший тендер и заключивший договор на обслуживание ледовой переправы с администрацией района на этот зимний сезон, предпринял попытки обустройства переправы с правого берега, но погодные условия и крутой нрав реки создали большие проблемы для реализации поставленной задачи. Жители Мадмаса пока вынуждены ходить по пешеходной части ж/д моста, в райцентр им приходится ездить на поезде через Микунь, что занимает много времени и очень неудобно.

Вот и получается, что природа для кого-то станет матерью, а для кого-то обернется вредной мачехой. Больше везло мадмассцам, но нынче подфартило жителям Коквицкой «горы».

М.ПЕТРОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих