Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Новости Пассажирские перевозки – проблема всей республики

Пассажирские перевозки – проблема всей республики

17 марта 2016

На прошлой неделе в Усть-Вымский район с рабочим визитом приезжал исполняющий обязанности министра развития промышленности и транспорта РК Николай Герасимов.

Основная цель поездки была связана с вопросами организации пассажирских и паромных перевозок на территории района и ознакомление с предприятиями этой сферы.

Знакомство с ситуацией в промышленной сфере района началось с п. Жешарт. Н.Герасимов и руководитель администрации МР «Усть-Вымский» В.Лютоев посетили гараж и мастерскую Усть-Вымского ПАТП. В разговоре с руководителем транспортного предприятия Евгением Масловым обсуждались вопросы изношенности автопарка и возможности приобретения новых автобусов. Говорили также о негативных последствиях работы в районе нелегальных таксистов. Затронули тему нестабильной работы АЗС на территории района.

Далее Николай Герасимов провел прямую линию и личный прием граждан в Усть-Вымском филиале общественной приемной Главы РК. Звонили жители п.Мадмас, с.Межег, г.Микунь, с.Усть-Вымь, было задано более 20 вопросов. Вопросы касались пассажирских перевозок, газификации населенных пунктов, работы паромной переправы. Неожиданностью стал живой интерес жителей нашего района к перспективам развития проекта «Белкомур».

Во второй половине дня руководители посетили микуньское предприятие ООО “Северстройтранс». После экскурсии по производственной территории Николай Герасимов попросил генерального директора ООО «Северстройтранс» Артема Васильева рассказать о приоритетных направлениях работы предприятия. Как большой плюс министр отметил наличие здесь внушительного автопарка и ремонтной базы. «Это позволяет вам шире смотреть на развитие своего бизнеса, - обратился он к присутствующим. – Рекомендовать кому-то начинать серьезное дело с нуля – это безнадежно в наше время». Поэтому весь дальнейший разговор велся вокруг предложений об использовании потенциала предприятия.

- 70% жалоб, поступающих в наше министерство, касаются пассажирских перевозок, - сказал Николай Герасимов в ходе визита. – Поэтому транспортным предприятиям на местах уделяется столь пристальное внимание.

СВЕТЛАНА ШТРАУХ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих