Главная Новости От сельской ипотеки до капремонта дорог

От сельской ипотеки до капремонта дорог

20 августа 2020

Руководитель Республики Коми Владимир Уйба принял участие в совещании Минсельхоза России, на котором обсуждали сельскую ипотеку, капитальный ремонт дорог и комплексное развитие сел.

Как рассказал Владимир Уйба, совещание было посвящено новой госпрограмме развития сельских территорий. Одним из направлений программы является обеспечение жильем специалистов в селах.

– Сегодня республика прорабатывает вопрос по предоставлению субсидий из бюджета региона банкам на выдачу кредитов по льготной сельской ипотеке, чтобы снизить сегодняшние процентные ставки до 1,5% годовых. На эти цели мы планируем заложить дополнительные средства. Это позволит большему количеству сельчан воспользоваться льготной ипотекой и улучшить свои жилищные условия, – отметил руководитель региона.

Также Владимир Уйба подчеркнул, что попросил поддержки у федерального министерства на проекты по комплексному развитию Выльгорта и Усть-Куломского района.

– Еще один вопрос, который я поднял, касается ремонта сельских дорог. Для Республики Коми он имеет особо важное значение. Я попросил Дмитрия Николаевича Патрушева, министра сельского хозяйства России, поддержать наши предложения по капитальному ремонту дорог в сельских районах, – отметил он.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих