Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Новости Остановки расчистят

Остановки расчистят

21 января 2016

Проблемы дорог в Микуни в зимний период не обсуждал только ленивый. Когда снегоуборочная техника стала регулярно чистить центральные улицы города, микунчане стали обращаться в редакцию с жалобами на состояние автобусных остановок.

После новогодних праздников, когда началась первая в этом году рабочая неделя, в редакцию газеты «Вперёд» поступило несколько жалоб на состояние остановок общественного транспорта в г.Микунь по ул.Пионерская (микрорайон «Октябрьский»), ул.Ленина (район поликлиники) и ул.Трудовые резервы.

Люди, работающие в Айкино и ежедневно пользующиеся автобусами, возмущены тем, что после работы снегоуборочной техники подъезды к остановкам «обросли» снежными горками. Эти горки никто не убирает, а ведь они мешают пассажирам попасть в автобус, так как создают опасную ситуацию – поскользнувшись, человек может получить травму или попасть под машину.

В свою очередь, в администрации ГП «Микунь» сообщили, что руководство города о заснеженных остановках знает и прилагает все усилия для решения проблем. В частности, в микуньской администрации сообщили, что с января 2016 года заключен муниципальный контракт по содержанию дорог в зимнее и летнее время с ИП Сидоровым А.Б. В настоящее время организация приступила к работе. Автобусные остановки будут расчищены.

Тем не менее, некоторые жители города решили бороться с проблемой нечищеных от снега тротуаров самостоятельно. Участники движения «Том войтыр» очистили от наледи пешеходный мост по ул.Пионерская на участке между ул.Трудовые резервы и Комсомольской (как раз по пути к Микуньскому православному храму). По информации одного из активистов, к инициативе подключились даже местные жители, которые часто ходят по мосту и испытывают трудности во время гололеда. 

Комментарии (1)

Гость
09.02.2016 в 15:48

..пока суть да дело и пока ИП раскачается некоторые уважаемые люди УЖЕ решили эту проблему.


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих