Главная Новости Оружие - это серьезно

Оружие - это серьезно

28 июня 2016

Владение оружием для многих граждан серьезное испытание. Не все знают, как правильно его содержать и хранить.



В настоящее время в дежурной части отделения МВД России по Усть-Вымскому району на хранении находится оружие, изъятое у граждан за нарушение правил его оборота. Там же находится и оружие, принадлежавшее умершим, наследники которых не предпринимают никаких мер к реализации своего права на владение им.

Оружие и патроны к нему, изъятые в связи со смертью собственника или в связи с аннулированием разрешения или лицензии, находятся на хранении в полиции не более одного года. Поэтому по истечении срока органы внутренних дел готовят и направляют в судебные инстанции иски на отчуждение указанного оружия с последующей его продажей через сеть специализированных магазинов или утилизацией. Все судебные издержки взыскиваются с собственников или наследников оружия.

Для реализации своего права на владение оружием, гражданин может: оформить или продлить лицензию (разрешение) на хранение оружия на себя; написать заявление на утилизацию оружия; оформить оружие на другого владельца, имеющего лицензию, или написать заявление на продажу в специализированном магазине.

По возникшим вопросам можно обратиться к сотрудникам подразделения, группы лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по Усть-Вымскому району по адресу: с. Айкино, ул. Центральная, д.120«А», кабинет №1. Телефон для справок 23-164. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих