Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Новости Охота пуще неволи

Охота пуще неволи

11 августа 2016

Около тысячи охотников–любителей, зарегистрированных в районном обществе охотников, в эти дни с энтузиазмом готовят рюкзаки, чистят ружья, отливают дробь и сушат порох!

Руководитель Усть-Вымского районного общества охотников и рыболовов Леонид Станевич сообщил нам, что с 13 августа по 28 февраля 2017 года – сезон осенне–зимней охоты. Но этот срок общий и подразделяется на разные виды птицы и зверя.

Водоплавающих (гусей и уток) разрешено добывать с 13 августа до 15 ноября текущего года. Охота на болотно–луговую и полевую птицу (чибисы, кулики, кроншнепы) – открывается с 20 августа и продлится до 15 ноября.

Отдельной статьей проходит боровая дичь (рябчик, белая куропатка, вальдшнеп, глухарь, тетерев) – позволение на отстрел дается тоже с 20 августа. Но на глухаря и тетерева обязательно требуется внести соответствующий сбор и получить разрешение, так как они относятся к лимитируемому виду.

Свободно, но только с 15 сентября, можно охотиться на пушных зверей – волка, лису, зайца, белку.

Строго лимитированы куница и бобр – охота на них открывается с 1 октября.

С 1 августа и до 30 ноября объектом охоты является медведь и тоже по лимиту.

На лося выписывается в районе не более десяти путевок. Стоить будет этот лесной гигант охотнику под десять тысяч рублей.

На редких для нашей местности зверей, росомаху и рысь, охота не разрешена.

Территория района закреплена за тремя охотпользователями: Чернамским лесничеством, Усть-Вымским районным обществом охотников и республиканским охотуправлением. Охотники при получении разрешения должны обязательно уточнять в этих организациях границы кварталов, где им будет позволено находиться с оружием. Пересечение границ чужих угодий будет являться нарушением правил охоты с соответствующими санкциями

Районное общество строго следит за соблюдением правил охоты. Совместно с сотрудниками полиции и сыктывкарскими специалистами охотуправления регулярно проводятся рейды по местам охоты. Сейчас рейдовые бригады прокладывают свой курс к водоемам, рекам и озерам, где с 13 августа пойдет стрельба по водоплавающей птице.

За предыдущие годы серьезных браконьерских инцидентов в районе, к счастью, не было. Местные охотники – люди совестливые и не позволяют себе и окружающим браконьерствовать на родной земле.

Счастливой охоты!

ИГОРЬ МИРОНОВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих