Главная Новости Образование – главный капитал

Образование – главный капитал

10 июня 2019

Материнским капиталом можно оплатить учебу в вузе и проживание в студенческом общежитии – напоминают сотрудники Пенсионного фонда.

Это можно сделать, когда ребенку, после рождения которого возникло право на маткапитал, исполнится три года. Образовательная организация должна находиться на территории России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет. Материнским капиталом можно оплатить образование любого ребенка в семье.

Заявление о распоряжении материнским капиталом можно подать в клиентской службе ПФР, в многофункциональном центре «Мои документы», а также через личный кабинет гражданина на сайте ПФР и портал госуслуг. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, реквизиты сертификата на материнский капитал и договор на оказание платных образовательных услуг (договор должен быть заключен с владельцем сертификата).

Средствами маткапитала также можно оплатить проживание ребенка в общежитии. Все подробности на сайте – pfrf.ru.

На сегодняшний день более 11 тысяч семей Республики Коми направили средства материнского капитала на образование детей на общую сумму 337 миллионов рублей. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих