Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Новости Об энергосбережении и борьбе с борщевиком шла речь на заседании администрации МР Усть-Вымский

Об энергосбережении и борьбе с борщевиком шла речь на заседании администрации МР Усть-Вымский

8 июня 2015

29 мая состоялось заседание администрации МР «Усть-Вымский», на котором в качестве основных были рассмотрены два вопроса.

По первому вопросу с докладом «О реализации федерального закона от 23 ноября 2009 года №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» на территории МО МР «Усть-Вымский» выступила начальник управления районного хозяйства администрации МР «Усть-Вымский» Наталья Чернова.

Докладчиком было констатировано, что в целях реализации федерального закона была утверждена муниципальная программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории муниципального образования муниципального района «Усть-Вымский» на 2010-2014 годы».

В рамках реализации муниципальной программы бюджетные организации были оснащены приборами учета ресурсов на 100%, многоквартирные дома оснащены общедомовыми приборами учета ресурсов на 74%.

Были проведены мероприятия, направленные на энергосбережение ресурсов (замена ламп и светильников на энергосберегающие), а также проведено энергетическое обследование 72 объектов бюджетной сферы.

В постановлении администрации МР «Усть-Вымский» по рассмотренному вопросу было констатировано, что «главы администраций городских (сельских) поселений, начальники управлений администрации МР «Усть-Вымский» обязаны разработать программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности на подведомственных объектах на 2015-2020 годы в срок до 1 августа 2015 года».

На основе разработанных программ управление районного хозяйства администрации МР «Усть-Вымский» будет разрабатывать муниципальную программу по энергосбережению.

По второму вопросу «О мерах по борьбе с распространением растений борщевика Сосновского на территории МО МР «Усть-Вымский» на заседании выступил начальник управления экономического развития администрации МР «Усть-Вымский» Александр Малафеев.

- В Усть-Вымском районе площадь земельных участков, занятых борщевиком составляет более 1150 гектаров или более 6,5 % всех земель сельскохозяйственного назначения, - сказал докладчик. – Наиболее распространен борщевик на землях следующих сельских поселений: СП «Усть-Вымь» - около 400 га, СП «Кожмудор» - более 350 га, СП Гам» - около 250 га, СП «Айкино» - 150 га.

В целях недопущения дальнейшего распространения борщевика Сосновского в постановлении администрации было рекомендовано «главам поселений, руководителям К(Ф)Х, руководителям предприятий, организаций и учреждений района, независимо от форм собственности, принять исчерпывающие меры по уничтожению борщевика Сосновского на земельных участках, находящихся в собственности либо на ином пользовании в соответствии с земельным законодательством».

Управлению экономического развития дано указание разработать положение о проведении конкурса на лучшую организаторскую работу по уничтожению борщевика Сосновского на территории района. Конкурс намечено провести с 20 июля по 25 августа 2015 года. Победители и лауреаты конкурса будут награждены дипломами и поощрительными призами на Герасимовской ярмарке. 

НАШ КОРР.

Комментарии (2)

Гость
08.06.2015 в 13:31

Борьба с борщевиком... "было рекомендовано «главам поселений, руководителям К(Ф)Х, руководителям предприятий, организаций и учреждений района, независимо от форм собственности, принять исчерпывающие меры по уничтожению борщевика Сосновского на земельных участках". Ну а как иначе, больше наша администрация никак не умеет решать проблемы. Остался бы Поповцев, было бы другим решение.

Гость
09.06.2015 в 19:11

Поповцев только языком умеет чесать. Какую бы должность руководящую ему подавай, а когда ответственность начинается, так сразу в кусты с***струл так, что его не слышно и не видно! Решил бы он проблемы с борщевиком! Ага, конечно!


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих