Главная Новости О режиме повышенной готовности

О режиме повышенной готовности

3 декабря 2020

Внесены изменения в указ о режиме повышенной готовности в Коми. В документе отражены последние изменения и дополнения, которые внес глава региона. Так, с 1 декабря 2020 года организациям рекомендовано перевести на дистанционную работу, если это не нарушает режим функционирования организации, не менее 30% работников, а также работников в возрасте 65 лет и старше.

До 15 января 2021 запрещено проведение в медицинских организациях диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.

До 15 января 2021 года действует ограничение на проведение культурно-массовых мероприятий, также приостановлена работа досуговых, развлекательных, зрелищных и иных подобных организаций, в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, детских игровых комнат и развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.
Ресторанам, кафе, столовым, буфетам, барам, закусочным и иным предприятиям общественного питания предписано исключить проведение поминок, банкетов, свадеб, культурно-массовых мероприятий и корпоративов.

До 15 января 2021 года театральным и концертным организациям необходимо будет обеспечивать соблюдение условия заполнения зала не более чем на 50% от общей вместимости зала, с рассадкой посетителей через одно свободное место. Еще одно требование – обеспечить соблюдение социальной дистанции (не менее 1,5 метра) при нахождении посетителей в зонах кассового обслуживания, фойе, буфетов.

До 20 января 2021 года продлен запрет пожилым людям покидать дома без необходимости (не распространяется на тех, кто следует к месту работы, если его не перевели на «дистанционку»).

По 20 января 2021 года включительно продлевается оплачиваемый больничный для работающих граждан в возрасте 65 лет и старше, которые, беспокоясь о своем здоровье, приняли решение продолжить строгое соблюдение режима самоизоляции.

Организации, где работают вахтовики из числа жителей республики, проходят временную изоляцию (обсервацию) на территории региона. Если же на вахту привлекаются граждане из других субъектов, то они будут проходить обсервацию за пределами региона и приниматься при условии отрицательных результатов ПЦР-тестов, взятых не ранее чем за два дня до дня прибытия в Коми.

Прибывшим в республику из-за пределов России надо сообщить о возвращении на горячую линию (8-800-550-00-00) и пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия.

Для всех сохранен масочный режим в общественных местах и на транспорте.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих