Главная Новости О поддержке ветеранов труда

О поддержке ветеранов труда

15 декабря 2020

В Коми меры соцподдержки получают около 100 тысяч ветеранов труда и ветеранов труда Республики Коми.

Льготы этим категориям жителей республики обеспечиваются за счет бюджета Коми. За 10 месяцев текущего года на эти цели из республиканского бюджета направлено 1,3 млрд рублей.

По информации Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, около 90% региональных льготников – это ветераны труда и ветераны труда Республики Коми. В перечне мер соцподдержки, установленных для граждан этих льготных категорий – республиканская ежемесячная денежная выплата, компенсация расходов на оплату ЖКУ, а также льготный проезд на автомобильном, железнодорожном и водном транспорте. Сейчас меры соцподдержки в республике получают 96088 ветеранов труда и ветеранов труда Республики Коми.

«Предоставление мер социальной поддержки ветеранов труда и ветеранов труда Республики Коми осуществляется только за счет средств республиканского бюджета. Объем расходов республиканского бюджета на меры соцподдержки этим двум категориям льготников значительно больше, чем на аналогичные меры поддержки других категорий граждан, и составляет в общей сложности более 70% расходов бюджета региона на эти цели», – отметили в республиканском Минтруде.

В 2020 году ожидаемые расходы регионального бюджета на обеспечение мер поддержки ветеранам труда и ветеранам труда Республики Коми составят около 1,6 млрд. рублей. При этом расходы республики на эти цели не снижаются, а, напротив – по некоторым направлениям растут.

«Например, расходы бюджета Коми на меры социальной поддержки ветеранов труда в 2018-2020 годах находятся примерно на одном уровне и составляют около 1 миллиарда рублей ежегодно. В то же время расходы республиканского бюджета на обеспечение мер соцподдержки ветеранов труда Республики Коми в 2018-2020 годах увеличивались примерно на 10% ежегодно. Только за 10 месяцев текущего года они составляют около 550 миллионов рублей, в 2019 году на эти цели было направлено почти 600 миллионов рублей, а еще годом ранее – около 541 миллиона рублей», – пояснили в Минтруде Коми.

В ведомстве уточнили, что увеличение бюджетных трат связано с ростом численности ветеранов труда Республики Коми, а также с индексацией региональных мер поддержки в том числе для этой категории льготников.

ИННА ЛОБАНОВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих