Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Новости О бюджете, коррупции, имуществе шел разговор на заседании Совета района

О бюджете, коррупции, имуществе шел разговор на заседании Совета района

7 марта 2016

По сложившейся отработанной схеме прошло очередное заседание Совета МР «Усть-Вымский» 26 февраля.

Вначале начальник финансового управления районной администрации Наталья Минаева предложила внести изменения в Положение о бюджетном процессе, связанные с изменениями Бюджетного кодекса РФ. Эти изменения носят в основном технический характер и были приняты практически без серьезного обсуждения.

Изменения в решение Совета о бюджете на 2016 год, предложенные Натальей Ивановной, обусловлены, в первую очередь, увеличением плана безвозмездных поступлений из федерального и республиканского бюджетов на переселение граждан из аварийного жилья. Основные же доходные и расходные статьи районного бюджета фактически остались без изменений. Депутаты единогласно утвердили это решение.

Целый пакет документов представила на рассмотрение и утверждение сессией начальник управления по правовым вопросам администрации района Наталья Тушина. Эти проекты решений касались: Положения о порядке проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации МР «Усть-Вымский»; о проведении самого конкурса; о возложении временных обязанностей руководителя районной администрации во время проведения конкурса на первого заместителя руководителя администрации района. На эти предложения депутаты ответили единогласным голосованием.

Некоторый ажиотаж и споры в депутатской среде вызвал вопрос об организации деятельности по противодействию коррупции. Против самого противодействия наши депутаты ни в коей мере не возражали. Но засомневались в том, что им, как и остальным муниципальным служащим, нужно будет сообщать о своих доходах и расходах. Поспорили, но согласились отчитываться, так как Федеральный закон недвусмысленно требует осуществлять эту процедуру и от депутатского корпуса!

Наталья Тушина также проинформировала Совет о ходе реализации программы противодействия коррупции на территории района за 2013-2015 годы. Это серьезный и объемный документ, выполнение которого, по мнению депутатов и начальника управления по правовым вопросам, потребовало большой организационной работы, которая, несомненно принесла положительные результаты. Во всяком случае надзорные органы претензий к районной власти по данному вопросу не предъявляли. Тем более, что малейшие недочеты (в плане коррупционной составляющей) в принимаемых Советом и администрацией документах устранялись без задержек и по первому требованию.

Начальник управления имущественных и земельных отношений районной администрации Елена Бочарова предложила депутатам принять решения о прогнозном плане приватизации муниципального имущества; о передаче ряда объектов районного подчинения в собственность ГП «Микунь», ГП «Жешарт» и СП «Айкино». Совет утвердил эти решения.

По окончании заседания были рассмотрены еще два вопроса. Начальник ОМВД РФ по Усть-Вымскому району Арсений Артемьев информировал о результатах работы районной полиции за прошлый год. А о приоритетных задачах «Единой России» на современном этапе рассказал секретарь политсовета местного отделения партии Андрей Мельник.

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих