Главная Новости Нуждающимся беременным женщинам и детям из неполных семей

Нуждающимся беременным женщинам и детям из неполных семей

21 апреля 2021

Нуждающиеся беременные женщины будут получать по 6,3 тысяч рублей. Детям из неполных семей будут платить более 5 тысяч рублей в месяц.

Президент России Владимир Путин предложил ввести выплату беременным женщинам с низкими доходами в размере в среднем в 6 350 руб. в месяц. Об этом он сообщил в послании Федеральному собранию.

"Очень важно, чтобы будущая мама получали поддержку со стороны государства, общества, чтобы она сохранила ребенка и была уверена, что ей помогут вырастить малыша, поставить его на ноги. Предлагаю предусмотреть для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности, находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату в размере среднем по стране 6 350 рублей", – сказал он.

Кроме того, президент заявил, что необходимо поддержать детей, растущих в неполных семьях либо в семьях, где родители разведены и один из них имеет право на алименты.

"С 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, будет назначена выплата. Ее размер в среднем по стране составит 5650 рублей", – заявил Путин.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих