Главная Новости Новые пианино зазвучат в Айкино и Жешарте

Новые пианино зазвучат в Айкино и Жешарте

2 апреля 2019

Музыкальные школы Республики Коми впервые получили 31 новое пианино, среди которых детские музыкальные школы села Айкино и посёлка Жешарт.

Инструменты поступили в регион в рамках нацпроекта «Культура». Как отметил министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов, при распределении инструментов приоритет отдается детским школам искусств, реализующим предпрофессиональные образовательные программы в сфере музыкального искусства.

«Важно уже с малого возраста растить наши музыкальные звездочки. В этом нам помогают школы искусств, которые сегодня позиционируются как творческие и просветительские центры, направленные на духовное и интеллектуальное развитие подрастающего поколения, – сказал министр. – При этом наличие в учебном заведении современной материальной базы также играет большое значение. И такое масштабное оснащение наших школ музыкальными инструментами позволит нам вместе создать благоприятные условия для выявления, воспитания и сопровождения талантливых детей и молодёжи».

Новые фортепиано марки «Михаил Глинка» передали Республике Коми в рамках соглашения с Министерством промышленности и торговли России по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Музыкальный инструмент произведён на российской фабрике с учётом чешских и немецких традиций.

Первыми оценить качество и мягкость звучания инструмента смогли преподаватели и ученики детских музыкальных школ Сыктывкара, посёлков Максаковка, Красный Затон и Седкыркещ. К ним поступили четыре пианино.

21 марта два прекрасных инструмента марки «Михаил Глинка» привезли в Айкинскую детскую музыкальную школу – филиал Микуньской детской музыкальной школы и в Детскую музыкальную школу п.Жешарт.

«Это замечательный подарок для наших преподавателей и учащихся. Очень важно, чтобы дети играли на качественных инструментах, слышали прекрасный звук. На сегодняшний день в Айкинской школе новое пианино достойно заменило рояль в небольшом концертном зале. После того, как инструмент адаптируется в новых условиях, привыкнет к температуре в помещении, мы с вами поделимся впечатлениями о звучании инструмента», – сказала директор Микуньской детской музыкальной школы Людмила Шинкарёва.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих