Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Новости Нет – наркотикам!

Нет – наркотикам!

14 декабря 2023

Состоялось очередное заседание районной антинаркотической комиссии.

На заседании комиссии были рассмотрены вопросы, касающиеся раннего выявления лиц, употребляющих наркотические и психотропные вещества в Усть-Вымском районе, а также реализации мер противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту.

Открыла и вела работу заседания заместитель руководителя администрации МР «Усть-Вымский» по социальной политике Лариса Курсова.

С докладом по вопросу о раннем выявлении незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ среди обучающихся в образовательных организациях выступила начальник управления образования администрации МР «Усть-Вымский» Светлана Микулич.

«С 16 сентября по 15 октября во всех школах района было проведено социально-психологическое тестирование (СПТ) обучающихся 7-11 классов с использованием электронной версии единой методики, разработанной Департаментом государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения РФ.

В СПТ участвовало 1028 школьников из 1034 обучающихся, оставшиеся шесть человек не приняли участие в тестировании по причине категорического отказа родителей. 

По итогам тестирования в нашем районе не выявлено ни одного несовершеннолетнего с повышенной вероятностью вовлечения в зависимое поведение и резистентностью, а это значит, что профилактическая работа проводится на хорошем уровне», – доложила начальник управления образования.

О принимаемых мерах и результатах работы по противодействию распространения наркотиков на территории Республики Коми проинформировал врио начальника Линейного отделения полиции на станции Микунь (ЛоП на ст.Микунь) Максим Джоля: «По линии незаконного оборота наркотиков на территории Республики Коми наблюдается значительное увеличение количества выявленных преступлений. Сыктывкарским линейным управлением за 10 месяцев 2023 года зарегистрировано 50 преступлений, что на 33 преступления больше, чем за аналогичный период прошлого года. Раскрыто 19 преступлений, из них четыре, относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

В ЛоП на ст.Микунь не зарегистрировано ни одного преступления по линии незаконного оборота наркотиков. Но одно преступление полицейскими ЛоП на ст.Микунь удалось раскрыть. В ходе проведения оперативных мероприятий кинологом с собакой по кличке Дека в пассажирском поезде сообщением «Санкт-Петербург – Воркута» в туалете под раковиной было обнаружено 96 граммов наркотического вещества в перчатке. Благодаря грамотной оперативной работе экспертной группы преступление раскрыто, как говорится «по горячим следам» – личность подозреваемого была установлена по потожировым отпечаткам».

Завершая встречу, Лариса Курсова отметила важность регулярной совместной работы в данном направлении, подчеркнув, что только ответственный подход к поставленным задачам позволит не допустить завоз и распространение наркотических и психотропных веществ, пагубно влияющих на физическое и психическое здоровье населения.

НАТАЛИЯ ПОПОВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих