Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Новости Неравнодушные односельчане

Неравнодушные односельчане

7 июня 2019

Администрация села Айкино поддержала инициативу граждан.

Жители с.Айкино в переписке в социальной сети подняли проблему плохого состояния детских площадок в райцентре. Их беспокоили сломанные подростками детские качели, демонтированные из-за аварийного состояния дворовые карусели и в целом малое количество мест для отдыха детей в родном селе.

«Предлагаю собраться неравнодушным гражданам и самим площадку обновить. Кто доску принесёт, кто банку краски, кто лопатой или другим инструментом поработает. Многие подростки, думаю, приняли бы участие в общем деле. Кто за?» – пишет педиатр Усть-Вымской ЦРБ Дмитрий Максимов в группе ВКонтакте.

– Первое, что приятно удивило нас, когда мы увидели эту переписку, то, что жители предлагают свою помощь в благоустройстве детских площадок, – говорит заместитель руководителя администрации СП «Айкино» Елена Калимова. – Мы сразу же вышли на активистов и обговорили, как мы можем друг друга поддержать. Решили, что администрация закупит краску, цемент, найдет возможность привезти песок, организовать сварочные работы. Жители, в свою очередь, выйдут на субботники и восстановят площадки. Во вторник у нас состоялось организационное собрание.

Подобная инициатива жителей Айкино не первая: при содействии местной администрации жильцы уже ремонтировали деревянные тротуары на ул.Центральная, Коинова и других, устраивали в лесу субботники, убирали берег реки. К этим работам охотно подключаются и депутаты местного совета.

– Мы благодарны своим односельчанам за неравнодушие, – добавляет Елена Калимова. – Они помогают нам ухаживать за памятными местами, ветераны по собственной инициативе взяли шефство над парковой зоной, убирают там мусор, чистят дорожки. Женщины выращивают рассаду для цветов и все лето ухаживают за уличными клумбами.

Субботник по ремонту детских площадок активные граждане планируют провести уже в эту пятницу, 7 июня.

СВЕТЛАНА ШТРАУХ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих