Главная Новости Неиссякаемый родник талантов

Неиссякаемый родник талантов

27 ноября 2020

Ежегодно конец ноября в Усть-Вымском районе ознаменован значимым и ожидаемым мероприятием – чествованием одаренных и талантливых детей «Звенит родник талантов юных».

Торжественная церемония награждения таких обычных необычных молодых людей премиями и стипендиями руководителя администрации МР «Усть-Вымский» состоялась 24 ноября в администрации Усть-Вымского района.

Свое начало районная традиция отмечать самых талантливых и успешных в учебе, спорте и эстетическом образовании детей получила еще в 1995 году. Уже более полутысячи учащихся были отмечены руководителем администрации Усть-Вымского района за эти годы.

Бесспорно, каждый ребенок является особенным, но стоит помнить, что талант и его развитие – это всегда упорный труд не только ребенка, но и его родителей и педагогов. Умение находиться в постоянном состоянии саморазвития и совершенствования собственных способностей требует огромной силы воли, сильной выдержки и легкости характера. Хочется, чтобы таких представителей подрастающего поколения было больше, именно поэтому уже на протяжении 25 лет традиция поддерживать молодых людей наградами руководителя района не только не угасает, напротив, становится лишь масштабнее и престижнее.

К сожалению, в этом году, в связи с эпидобстановкой не состоялся отчетный зажигательный концерт в рамках фестиваля «Звенит родник талантов юных», не выступили перед зрителями приглашенные артисты, не блестели от слез счастья глаза родителей, смотрящих из зрительного зала на своих детей. Официальное награждение юных дарований проходило без участия зрителей и концертной программы. Но это не смогло омрачить праздничного настроения и возвышенной тонкости момента награждения.

Ежегодно в конкурсную комиссию поступают сотни заявок на назначение стипендий и премий руководителя. Перед членами комиссии всегда стоит нелегкий выбор самого неординарного портфолио участников, ведь каждый из соискателей – способный и успешный.

В этом году всего 23 перспективных и целеустремленных учащихся получили свои заслуженные награды. В области образования стипендии и премии назначены 9 пытливым умам, в области культуры – 7 молодым талантам, в области физической культуры и спорта – 7 многообещающих спортсменов. Из всех уголков нашего района прибыли на церемонию награждения стипендиаты и премианты – родник талантов нашего района неиссякаем. Специальный приз ВФСК «ГТО» в области физической культуры и спорта был вручен юной спортсменке из села Айкино.

Невозможно не отметить вклад в развитие внутреннего потенциала юных «звездочек» работу их наставников: тренеров, преподавателей, учителей. Своим умением разглядеть в ребенке самородок, а в дальнейшем собственным достойным примером, они, отдавая ежедневно частичку себя своим подопечным, трудятся над становлением талантливой личности. Для них учрежден специальный приз руководителя администрации МР «Усть-Вымский» – «Честь и достоинство». В этом году три достойных педагога из Айкино, Жешарта и Микуни стали его обладателями.

Галина Яковлевна Плетцер, врио главы – руководитель администрации МР «Усть-Вымский», в своем обращении к молодым талантам и их родителям отметила, что будущее нашего района в руках достойных, настоящих граждан своей малой родины, и с каждым годом, как показывает практика, таких необыкновенных детей, родителей и педагогов становится только больше! 

Комментарии (1)

Гость
28.11.2020 в 15:34

Давайте главу накажем, за неправильное ношение маски?


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих