Главная Новости Не оборвется веков связующая нить

Не оборвется веков связующая нить

18 ноября 2020

Книжный фонд Микуньской библиотеки-филиала им. Б.А. Старчикова пополнился уникальным изданием – «Усть-Вымское родословие. Коквицкая «гора».

Эта своеобразная книга не оставит равнодушным никого. Ее автор, Лидия Афанасьевна Молодцова, проделала титанический скрупулезный труд, чтобы собрать в единую книгу всех живших в деревнях, приписанных к Коквицкой и Лыатинским церквям, начиная с первых переписных книг XVII века и заканчивая записями актов гражданского состояния по 1923 год включительно. Огромное содействие в рождении этого издания оказала заведующая филиалом Социокультурного центра Сыктывкара Лидия Константиновна Дубленникова, которая выступила в роли организатора по подготовке книги к изданию.

Первым, кто познакомился с этой книгой, стал уроженец Коквицкой «горы» Евгений Александрович Калимов, педагог дополнительного образования турцентра г.Микунь.

А сотрудница Микуньской библиотеки Ксения Шашева (Разманова), уроженка села Усть-Вымь, уже проделала огромный труд, создав генеалогическое древо по линии своих прабабушки и прадедушки – Веры Ивановны и Ивана Михайловича Быковых.

Неслучайно презентация этой книги состоялась в канун Дня народного единства. Именно семья воспитывает в человеке чувства единения и патриотизма.

Генеалоги говорят: если собрать в древе 14 поколений, то все люди окажутся родственниками. Наверное, поэтому эта книга, которую можно изучать практически с любого места (любую генеалогическую веточку от целого древа), может стать вашей семейной энциклопедией.

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих