Главная Новости Народный бюджет в цифрах

Народный бюджет в цифрах

14 марта 2019

Самыми популярными направлениями проектов «Народного бюджета» стали благоустройство, культура и образование.

В период с 30 января по 7 марта 2019 года состоялось 75 из 366 запланированных собраний граждан по обсуждению социально значимых проектов, предлагаемых к реализации в рамках «Народного бюджета» в 2020 году.

В обсуждениях приняли участие 4 174 человека.

Наибольшую активность по привлечению жителей к собраниям проявили муниципальные районы «Ижемский», «Корткеросский», «Усть-Вымский», «Княжпогостский», городской округ «Сыктывкар».

Традиционно самыми популярными направлениями проектов по результатам указанных собраний стали благоустройство, культура и образование.

По информации начальника Управления по развитию территорий Администрации Главы Республики Коми Виктора Шевцова, наблюдается очень высокая активность жителей по участию в отборе народных проектов. Особенно следует отметить Ижемский район, на территории которого в 2019 году реализуется пилотный проект «Бюджет и МЫ!»

В течение февраля во всех поселениях прошли 24 собрания, на которых жители выбрали приоритетные проекты для реализации в рамках «Народного бюджета», а также представителей для участия в составе бюджетной комиссии. В задачи бюджетной комиссии входит определение перечня одобренных на уровне муниципального района народных проектов для дальнейшего участия в конкурсе.

Как сообщил Виктор Шевцов, 6 марта 2019 г. постановлением администрации муниципального района «Ижемский» был утвержден состав бюджетной комиссии для реализации пилотного проекта «Бюджет и МЫ!» на территории района. Членами основного состава первой бюджетной комиссии отобраны 26 человек, а также 17 человек в качестве резервного состава.

Напоминаем, что собрания проводятся до 1 мая 2019 года. Ознакомиться с графиком собраний можно на портале «Активный регион. Республика Коми» в разделе «Народный бюджет». 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих