Главная Новости "Народная инициатива" продолжит развитие

"Народная инициатива" продолжит развитие

16 июля 2020

Владимир Уйба поддержал народные инициативы в городах и районах Коми и распорядился выделить более 252 миллионов рублей на проекты, которые выбрали сами жители региона.

Напомним, с 25 июня по 1 июля в городах и районах Коми проходило голосование за лучшие проекты «Народной инициативы». Жители Коми сами выбирали, какие работы по благоустройству и ремонту должны быть реализованы в ближайшее время. В числе проектов: озеленение улиц, обустройство пешеходных дорожек, ремонт соцобъектов, установка детских и спортплощадок.

В ряде муниципалитетов проекты выбрали с учётом мнений жителей, высказанных на встречах с Владимиром Уйба во время его поездок, а также обращений к руководителю республики в соцсетях.

Так, в Усть-Вымском районе, благодаря выделенным 22 млн рублей, для удобства ожидающих транспорт пассажиров построят остановочный павильон в п.Жешарт на ул.Гагарина, в районе существующего рынка. Проведут асфальтирование торговой площади в с.Айкино (ул.Центральная, в районе д.126). Также в Айкино отремонтируют подъезд к Центральной районной больнице.

Кроме того, в ближайших планах – ремонт ул.Свердлова в п.Жешарт, ул.Молодежная в с. Гам, ремонт проезда к жилым домам мкр.Молодежный с.Усть-Вымь. В этом же списке – ремонт ул.Лесная в п.Донаель, ул.Черемушки в п.Илья-Шор, ул.Центральная п.Казлук.

Также проведут ремонт кабинетов «Точка роста» СОШ №1 г.Микунь. Ликвидируют несанкционированную свалку в с.Айкино. А еще приобретут пиломатериалы для устройства тротуаров. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих