Главная Новости Наркотикам здесь не место

Наркотикам здесь не место

1 марта 2021

Первое в этом году заседание антинаркотической комиссии состоялось 17 февраля в администрации Усть-Вымского района.

Основными вопросами, рассмотренными на комиссии, стали основные профилактические мероприятия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также меры по выявлению лиц, употребляющих психоактивные (ПАВ) и наркотические вещества на территории Усть-Вымского района.

Докладчиками выступили начальник ОМВД по Усть-Вымскому району Вячеслав Титов и начальник линейного отделения полиции на ст.Микунь Елена Лазарева. Согласно докладу Вячеслава Титова, на текущий момент 7 человек в нашем районе состоят на врачебном учете как употребляющие ПАВ и наркотические вещества. От употребления ПАВ в 2020 году скончались 2 человека.

По сообщению Елены Лазаревой, 19 января 2021 года сотрудниками линейного отделения полиции, при помощи служебной собаки, на станции Микунь был выявлен факт перевозки пассажиром поезда наркотического вещества – амфетамина. Других случаев незаконного оборота наркотических средств на территории района в 2021 году не выявлено. Случаев безрецептурного отпуска аптечных препаратов, содержащих психотропные вещества, в наступившем году также не выявлено.

В наступившем году на территории района сотрудниками ОМВД по Усть-Вымскому району планируется проводить оперативно-профилактические мероприятия «Сообщи, где торгую смертью» и «Призывник», вести профилактические беседы в школах и организациях дополнительного образования, а также вести ежедневную оперативно-следственную работу.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих