Главная Новости Наказы жителей войдут в проекты

Наказы жителей войдут в проекты

18 ноября 2021

Инициативы жителей Коми должны находить широкое отражение в расходах бюджета.

Депутаты Госсовета Коми считают своевременным и актуальным предложение главы республики Владимира Уйба об увеличении средств на проекты «Народного бюджета». По мнению председателя постоянной парламентской комиссии по регламенту и депутатской этике Владимира Жарикова, финансовая поддержка инициатив граждан также должна включать в себя «наказы» жителей городов и районов.

Ранее В.Жариков обратился к главе Коми Владимиру Уйба с предложением расширить перечень финансируемых объектов благоустройства в муниципалитетах, в частности установки детских и спортивных площадок. Затем на встрече с руководителем региона депутаты Госсовета Коми также подняли этот вопрос, обозначив необходимость учитывать те инициативы, которые жители озвучивают в своих обращениях к народным избранникам и органам власти.

Владимир Уйба предложил увеличить объем финансирования проектов «Народного бюджета» на 2022 год до 400 миллионов рублей.

«Идёт очень много заявок. На встречах (с жителями) я сталкиваюсь с тем, что идёт спор между какими-то проектами. Хочется, допустим, два проекта реализовать. И они действительно очень важные, и все приоритетные. Поэтому мы в этом смысле не жалеем денег для того, чтобы повысить и уровень вашей заинтересованности, и повысить возможность реализации таких проектов», – рассказал В.Уйба в своем видеообращении к жителям Коми.

Предложение о расширении финансирования программы инициативного бюджетирования будет вынесено на рассмотрение Госсовета Коми.

«Мы рады, что глава республики нас поддержал. В Госсовете Коми сейчас прорабатывается законодательные механизмы, которые позволят учесть максимально широкий круг инициатив и «наказов» жителей республики при формировании регионального бюджета. И депутаты будут включены в процесс не только сбора этих предложений, но и распределения средств по конкретным территориям», – заключил В.Жариков.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих