Главная Новости На жилье молодым семьям

На жилье молодым семьям

29 сентября 2020

В рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и ЖКХ граждан» молодым семьям в Коми оказывается помощь в решении жилищного вопроса. Об этом сообщил и.о. главы Коми Владимир Уйба во время ежедневного обращения к жителям региона. 


В 2020 году на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» госпрограммы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»  предусмотрены средства в размере 89,6 миллиона рублей, в том числе 37,1 миллиона рублей из федерального бюджета.

Социальные выплаты получат 95 молодых семей из 17 муниципальных образований: Сыктывкара, Усинска, Ухты, Вуктыла, Печоры, Сосногорска, Ижемского, Княжпогостского, Койгородского, Корткеросского, Прилузского Сысольского, Троицко-Печорского,  Удорского, Усть-Вымского, Усть-Куломского и Усть-Цилемского районов.

69 молодых семей из 13 муниципальных образований Коми уже получили выплаты и улучшили жилищные условия.

Социальные выплаты могут быть использованы на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства, на  погашение основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительство жилого дома.

В 2018 году внесены изменения, позволяющие использовать соцвыплату для оплаты цены договора участия в долевом строительстве, предусматривающем размещение средств участников на счетах эскроу.

С 2019 года социальную выплату можно использовать для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита для участия в долевом строительстве, для погашения суммы основного долга (части суммы основного долга) и уплаты процентов по жилищному кредиту при участии в долевом строительстве, а также на погашение ранее взятого жилищного кредита на уплату договора участия в долевом строительстве. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих