Главная Новости На поддержку фермеров

На поддержку фермеров

16 ноября 2020

Республика Коми активно поддерживает фермеров.

На развитие производства крестьянских (фермерских) хозяйств за счет средств бюджета Республики Коми на период 2020-2022 годов предусмотрено 325,8 миллиона рублей, в том числе в 2020 году – 103,3 миллиона рублей. Такая господдержка ежегодно оказывается более 160 фермерам. Помимо этого предоставляются гранты начинающим и семейным хозяйствам, которые могут быть направлены на животноводческую и растениеводческую деятельность.

С учетом средств федерального бюджета на грантовую поддержку на трехлетний период предусмотрено около 200 миллионов рублей, в том числе в 2020 году – 66,5 миллиона рублей.

Гранты предоставляются на строительство, реконструкцию, модернизацию, ремонт животноводческих ферм, приобретение имущества. Ежегодно поддержка оказывается порядка 10 начинающим фермерам и семейным фермам.

– Развитие частных фермерских хозяйств – это направление, по которому движется отечественный агропромышленный комплекс. Будущее сельского хозяйства нашей республики как за крупными предприятиями, так и за фермерами. В рамках грантовой поддержки начинающих фермеров и семейных ферм в ближайшие годы в Усть-Цилемском, Усть-Вымском, Усть-Куломском, Княжпогостском, Ижемском и Сысольском районах будет построено 12 небольших молочных ферм на 960 новых скотомест, – отметили в Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми.

Кроме того, в настоящее время сельхозорганизациями прорабатывается ряд инвестиционных проектов в области агропромышленного комплекса. Самые масштабные из них – строительство и техническое переоснащение комплекса по переработке продукции северного оленеводства на базе ПСК «Оленевод», две молочные фермы на 400 голов в с.Нившера (ООО «Нившера») и д.Выльыб (СПК «Исток») Корткеросского района, а также ферма на 498 голов в д.Ивановка Сыктывдинского района (ООО «Палевицы»).


 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих