Главная Новости Мясо из Богородска

Мясо из Богородска

10 января 2013
В селе Богородск Корткеросского района появился новый цех убоя и переработки мяса.
Его в конце прошлого года открыли министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин и руководитель администрации Корткеросского района Василий Гончаренко. Теперь СПК «Вишерский», которому и принадлежит цех, сможет производить мясо европейского качества.
Сейчас в пункте можно производить убой трех голов скота в день, однако при незначительной доработке эта цифра может увеличиться в 10 раз. В пункте будет использоваться пневмооглушение животных, что является гуманным способом убоя: животное не будет волноваться, а, значит, в его крови будет меньше адреналина.
Во время открытия объекта республиканские чиновники не раз вспоминали о вступлении России во Всемирную торговую организацию. По новым правилам производители мяса должны повысить планку его качества. С помощью нового оборудования это стало возможным и в Корткеросском районе.
Строительство цеха обошлось в 16 млн. руб., 10 из которых были выделены из республиканского бюджета, 1,7 млн. рублей поступило из бюджета района, 4,3 млн. рублей - это средства СПК «Вишерский».
Пресс-служба Главы и Правительства РК.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих