Главная Новости Мы в ответе за тех, кого приручили

Мы в ответе за тех, кого приручили

4 февраля 2021

Глава Коми рассказал, как будут решать в республике проблему с безнадзорными собаками.

Глава Коми рассказал, как будут решать в республике проблему с безнадзорными собаками. О предпринимаемых мерах руководитель региона рассказал в своем видеоинтервью.

В.Уйба вступился за Ухту, где произошла трагедия: от укусов собак погибла женщина.
«Покусы собаками не только в Ухте, но, действительно, там произошла трагедия, поэтому мы оперируем Ухтой, как проблемой безнадзорных собак в целом по республике», – пояснил В.Уйба.

Глава Коми рассказал, что власти республики, решая проблему безнадзорных собак, сегодня идут несколькими путями. Первый – облегчение сценария по организации приютов. Сегодня в существующих нормативных документах приют – это по сути пятизвездочная гостиница с избыточными требованиями. В новых нормативах этих требований не будет, что позволит создать больше приютов. Работа будет продолжена после заключения прокуратуры, которое ожидается до 8 февраля.

В.Уйба особо подчеркнул, что решив проблему с приютами, надо решать другую – что делать с ними дальше? В приютах собак пролечат, стерилизуют и выпустят на улицу. Проблема безнадзорности решена не будет.

«Агрессия собак от этого не уменьшится, – пояснил глава. – Если мы требуем гуманного отношения к животным, то их надо разбирать по домам. Здесь мы приветствуем все инициативы. Сегодня у нас есть идея создания проекта «Социальный кинолог», суть которого в том, чтоб обучать детей и взрослых правилам воспитания животных. Надо объяснять, что если ты берешь собаку в дом, должен понимать, что это большой труд и большая ответственность. Как бы ни банально это не звучало: мы в ответе за тех, кого приручили».

ОЛЬГА БЕЛОВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих