Главная Новости Мужской урожай

Мужской урожай

15 апреля 2019

В Усть-Вымском районе за 1 квартал 2019 года зарегистрировали 47 малышей. При этом отмечается, что число появившихся на свет мальчиков оказалось больше, чем девочек. 


В усть-вымских семьях родилось 29 мальчуганов, а девочек – 18. Наблюдается небольшое снижение уровня рождаемости детей в сравнении с тем же периодом прошлого года, тогда родилось 54 малыша, из них 29 мальчиков и 25 девочек.

Еще один любопытный факт: в Жешарте родилась двойня, а в прошлом году за аналогичный период в районе было зарегистрировано две двойни. 

Все больше семей решается на второго, третьего и последующих детей. Причем, если на рождение второго отважились 15 семей (было 21), то число семей, пополнивших категорию многодетных, увеличилось весьма ощутимо: третий и последующие дети появились в 17 семьях (было 18). 

Наиболее популярными в прошлом году мужскими именами стали: Михаил, Данил (Даниил), Дмитрий, Иван, Константин, Тимофей, Егор, Матвей, Никита, Андрей, Павел, Сергей, Арсений, Игорь, Максим, Макар, Марк, Роман, Ярослав. 

Девочек чаще называли София (Софья), Виктория, Дарья, Кира, Алиса, Анастасия, Вероника, Екатерина, Ева, Ксения, Яна. Александра, Алена, Анна, Владислава, Варвара, Валерия, Дарина, Елизавета, Кристина, Ксения, Милана, Ярослава.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих