Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Новости Миллионы саженцев ежегодно

Миллионы саженцев ежегодно

8 декабря 2022

Республика Коми заняла первое место во всероссийской акции «Сохраним лес».

Результаты четвёртого сезона главной лесовосстановительной акции подвели на итоговой пресс-конференции, которая прошла в Москве в международном мультимедийном центре «Россия сегодня». Здесь же состоялась церемония награждения победителей.

Республика Коми возглавила тройку регионов-лидеров акции «Сохраним лес!» В этом году в ней приняли участие более двух тысяч человек, которые высадили 4,7 миллиона саженцев хвойных деревьев на площади в две тысячи гектаров! Второе и третье места соответственно заняли Нижегородская и Тюменская области.

Приз от организаторов акции получила министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Екатерина Киселевич. Она поблагодарила организаторов за высокую оценку работы региона и напомнила, что в этом году старт акции «Сохраним лес» был дан в городе Усинске 18 августа в рамках форума «Арктика. Лёд тронулся». Тогда участники и гости форума высадили 105 рябин на площади «Трёх поколений». Каждое высаженное дерево «Аллеи волонтёров Арктики» олицетворяет один из субъектов Российской Федерации.

– Мы лесная республика и очень ответственно относимся к лесу и таким масштабным лесовосстановительным акциям. Я с большой благодарностью хочу обратиться ко всем, кто принимал участие в посадке деревьев. Отдельно благодарю за поддержку Главу Республики Коми Владимира Уйба, который находит время, чтобы принять участие во всех экологических акциях региона, пообщаться с волонтёрами и своим личным примером и неравнодушием прививает другим любовь к труду, к природе, к окружающему миру. Это очень высокая награда, и мы сделаем всё, чтобы и в следующем году поддержать этот уровень! – подчеркнула Екатерина Киселевич в своём приветственном слове.

Комментарии (1)

Гость
08.12.2022 в 21:28

И что мы там сажаем??? Надо кедры сажать!


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих