Главная Новости Микуньские школьники обнимали случайных прохожих

Микуньские школьники обнимали случайных прохожих

22 января 2014

21 января отмечался Всемирный день объятий, около 40 микуньских школьников организовали флэш-моб в честь этого праздника. В течение часа учащиеся СОШ №2 (на снимке) ходили по улицам города и обнимали людей.

К 3 часам вечера у микуньской администрации собралось более трёх десятков человек с плакатами «Хочу обнимашек!» и «Обнимусь за улыбку!» Одну из участниц школьники нарядили в одежду плюшевого зайца, который стал символом акции и вызывал сначала небольшой шок, а потом радость у прохожих.

Первыми обниматься со школьниками вышли работники микуньской администрации. Судя по их эмоциям, флэш-моб пришёлся по нраву чиновникам. Посетители учреждения, случайно оказавшиеся в нужное время и в нужном месте, сначала не поняли, что происходит, но после того, как участники акции разъяснили суть праздника, на лицах прохожих появились улыбки и они позволили себя обнять.

Кстати сказать, внезапность акции и пока масштабно не отмечающийся в стране Всемирный день объятий у большинства прохожих вызывали смешанные чувства. Молодёжные акции у нас в районе только-только набирают обороты, и многие люди при встрече с участниками акции сначала, как правило, удивляются и не понимают, что происходит.

Такое удивление вызвали школьники у футболистов, тренировавшихся на стадионе. Когда плюшевый заяц зашёл на поле, спортсмены продолжали играть. После того, как ребята рассказали об акции, футболисты прекратили игру и поучаствовали во флэш-мобе.

Следующим пунктом «обнимашек» стал дом культуры. В объятия школьников попал даже персонал, включая вахтёрш. У работников ДК после ухода плюшевого зайца и компании из 30 человек на лицах были улыбки.

По пути к вокзалу некоторые встречные переходили на другую сторону улицы, чтобы обойти молодёжь. Но, увидев и прочитав плакаты школьников, прохожие, в основном, люди среднего и старшего возраста, разрешали себя обнять. На остановке у вокзала заяц - сотоварищи зашли в полупустой автобус и обняли за улыбки всех, включая кондуктора и водителя общественного транспорта.

Затем в объятия микуньской молодёжи попали работники вокзала и пассажиры, находившиеся в зале ожидания. Особый интерес у малыша, который, видимо, ждал поезд с мамой, вызвал заяц. Ребёнок был удивлён настолько, что поначалу боялся подходить к огромной игрушке. В итоге пятилетний мальчик всё же решился обнять плюшевого зайца.

Подняв настроение людям, участники акции выдвинулись в сторону микуньской Школы спорта и туризма. Решили идти по Пионерской и заодно заглянуть в СОШ №1, где хоть и было мало народу, но всё же удалось обнять двух учителей, вахтёршу и нескольких школьников.

Закончилась акция через час после старта от администрации после того, как участники флэш-моба прошли все этажи и секции спортшколы. Как выяснил корреспондент газеты «Вперёд», это была далеко не последняя массовая акция молодёжи в городе.

АНДРЕЙ ФЕТИСОВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих