Главная Новости Меньше ветхого жилья

Меньше ветхого жилья

13 февраля 2020

Минстрой Республики Коми подводит итоги реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в регионе за 2019 год.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Коми реализуется три региональных – «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Формирование комфортной городской среды».

В рамках регпроекта «Жилье» в 2019 году в республике было введено свыше 234 тысяч кв. метров жилых помещений, из них 118 тысяч кв. метров в многоквартирных жилых домах и 116 тысяч кв. метров – на объектах индивидуального жилищного строительства.

Также в 2019 году Минстрой Республики Коми предоставлял субсидии муниципальным образованиям Республики Коми на обеспечение земельных участков инженерной и дорожной инфраструктурой для целей жилищного строительства. В 2020 году эта работа будет продолжена.

Помимо этого, в 2019 году проведена подготовительная работа по внедрению в районах нашего региона «Государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Республики Коми» (ГИСОГД). Ее запуск позволит муниципальным образованиям оказывать государственные и муниципальные услуги в области градостроительной деятельности в электронном виде, а сведения, размещенные в системе, будут доступны всем заинтересованным лицам в сети интернет. На текущий момент идет наполнение системы данными. В 2020 году запланировано внедрение ГИСОГД в Сыктывдинском, Сосногорском, Усть-Вымском, Прилузском, Сысольском, Усть-Куломском и Княжпогостском районах.

В рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» за 2019 год в республике расселено свыше 8 тысяч кв. метров аварийного жилья и 517 человек. Целевой показатель на 2020 г. (срок реализации 2020-2021 гг.) – расселение 14 тысяч кв. метров аварийного жилищного фонда и 770 человек.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих