Главная Новости Медвежья напасть

Медвежья напасть

12 июля 2019

В окрестностях некоторых населённых пунктов и возле ряда водоёмов жители Усть-Вымского района вновь начали замечать медведей.

В былые годы медведи начинали выходить к человеческому жилью ещё с весны. В этом году весна была ранняя, с очень тёплыми периодами, рано взошла зелень, и хозяевам тайги её вполне хватало, чтобы утолить голод.

Сейчас, когда половина лета осталась позади, медведи начинают думать уже о предстоящей зимовке, а на одной траве много жира не наберёшь – нужны ягоды и животная пища. Ягоды – черника, голубика, малина и даже морошка, ещё не созрели. Вот медведи и начинают активно искать пищу там, где живут или часто бывают люди.

В первой декаде июня медведь был замечен в окрестностях дачного посёлка в Жешарте, медведица с медвежонком – возле Гобаново и Мырьерема.

В связи с этим жителям и гостям района, посещающим лесные массивы и водоёмы, примыкающие к лесу, напоминаем о мерах предосторожности: главное, не вести себя тихо – услышав голос, издаваемый человеком, шум медведь (за исключением раненых и больных) всегда уходит; и не убегать, если с медведем вы всё же столкнулись – видя убегающего человека, хищник может инстинктивно на него наброситься.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих