Главная Новости Матвеевские чтения на турбазе

Матвеевские чтения на турбазе

5 апреля 2019

На туристической базе "Незабудка" в деревне Семуково впервые прошли педагогические «Матвеевские чтения». 

Чтения названы в честь семьи Степана и Татьяны Матвеевых из д.Семуково, которые посвятили себя учительскому делу. Будущий преподаватель Степан Матвеев получал педагогическое образование вместе с Питиримом Сорокиным в Усть-Вымской двухклассной церковно-приходской школе, которую окончил в 1900 году.

Инициаторами «Матвеевских чтений» стали заведующая турбазы "Незабудка" и этнограф Татьяна Новикова, а также член Союза писателей России и уроженка д.Семуково Надежда Павлова, которых поддержали педагоги туристического центра г.Микунь.

На мероприятие сотрудники турцентра г.Микунь и педагогический коллектив СОШ с.Кожмудор пригласили лекторов из Республиканского центра спорта и туризма, Центра образовательных инициатив, а также учителей из пяти школ района.

«В рамках чтений мы решили привлечь внимание общественности к вопросам дополнительного образования и лучшим педагогическим практикам, а также к проблемам воспитания подрастающего поколения в Усть-Вымском районе», – сообщила одна из организаторов "Матвеевских чтений" Светлана Бобина.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих