Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Новости Малые проекты – кто победил в конкурсе

Малые проекты – кто победил в конкурсе

4 мая 2016
В прошлом году на территории Усть-Вымского района было реализовано 8 малых проектов. В этом году республикой одобрено еще восемь – они касаются благоустройства, сельского хозяйства и развития спортивной инфраструктуры.
 
Больше всего малых проектов проходит по линии Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РК. 10% от стоимости проекта платит местный бюджет, остальные деньги идут из республиканского бюджета.
330 тысяч рублей будет направлено на ремонт и благоустройство колодцев общего пользования в поселках Илья-Шор и Донаель. Проблема обеспечения населения качественной питьевой водой стоит не только в Микуни: жители этих двух поселков уже давно ставили вопрос о состоянии колодцев, и скоро эта проблема будет решена. 
 
Продолжится работа по строительству тротуара вдоль улицы Гоголя в г.Микунь. В прошлом году сделали участок вдоль стадиона, в этом году сделают участок вдоль городского парка. Администрация города придает особое значение этому малому проекту (его стоимость в этом году составит 330 тыс.руб.), потому что по этой дороге из микрорайона ходят в школу учащиеся Микуньской СОШ №2. 
 
В рамках малого проекта в Микуни приведут в порядок два проблемных перекрестка: на пересечении ул.Комсомольской с ул.Ленина и ул.Советской с ул.Ленина. Будут восстановлены пешеходные переходы и дорожные знаки. Стоимость проекта – 275 тысяч рублей.
В Айкино заасфальтируют разворотно-остановочную площадку около автопавильона. Здесь – место скопления автотранспорта, и речь идет о безопасности пассажиров. К работам приступят летом, их стоимость – 330 тысяч рублей. 
По линии Министерства спорта РК будет проходить проект «Строительство освещенной лыжной трассы в с.Айкино». Стоимость – 300 тысяч рублей. 
Министерство труда, занятости и социальной защиты РК поддержало еще один айкинский проект, касающийся благоустройства села, очистки дворов от мусора и озеленения с участием безработных граждан и школьников. На эти работы тоже выделено 300 тысяч рублей.
 
Министерство сельского хозяйства и продовольствия РК в этом году поддержало крестьянско-фермерское хозяйство индивидуального предпринимателя из п.Лесобаза Л.Лыжину. Проект стоимостью 750 тысяч рублей (в сумму входят средства местного и республиканского бюджетов, а также личные средства Л.Лыжиной) заключается в строительстве убойной площадки для скота. О необходимости убойной площадки неоднократно говорилось на встречах с населением, и теперь жешартский «куст» будет иметь такую возможность. 
 
Восьмой проект будет «праздничным», он посвящен предстоящим юбилеям п.Жешарт и Жешартского фанерного комбината и проходит по линии Министерства культуры, туризма и архивного дела РК. Речь идет о благоустройстве парковой зоны около заводоуправления ЖФК (той территории, где стоит «Памятник рабочему человеку»). Планируются работы по подрезке тополей, укладке брусчатки и тротуаров, установке фонарей уличного освещения и скамеек для отдыха. Территория будет огорожена, а памятник отреставрирован. На этой площадке в летнее время планируется проводить массовые мероприятия, а зимой дорожки будут заливать под каток. Этот малый проект обойдется в 333 тыс.руб., а открыть его планируется в рамках праздничной недели, посвященной двойному юбилею поселка и предприятия.
 
Светлана Белова. 
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих