Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Новости Лучший трудовой десант

Лучший трудовой десант

15 сентября 2017

7 сентября в администрации Усть-Вымского района состоялся торжественный прием старшеклассников, принявших участие в работе летних трудовых бригад.

Совместный проект администрации и службы занятости Усть-Вымского района в этом году оказался особенно успешным: к труду были привлечены более 300 детей, среди которых большой процент подростков из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Заместитель руководителя районной администрации Лариса Курсова и заместитель директора Усть-Вымского центра занятости Ольга Малафеева на встрече с детьми подвели итоги летней трудовой кампании. В зале присутствовали руководители трудовых бригад, главы поселений, руководители предприятий-работодателей.

В этом сезоне работа строилась в двух основных направлениях – в рамках Года добрых дел и Года экологии. Ребята были привлечены к решению вопросов благоустройства, оказывали помощь ветеранам, труженикам тыла, одиноким пенсионерам, занимались уборкой заповедных территорий и природных заказников.

Детские трудовые бригады проявили себя как надежные помощники глав поселений. Большинство ребят оказались не по-детски ответственными, умелыми, самостоятельными. В знак благодарности за труд самым активным из них были вручены награды от имени руководителя администрации МР «Усть-Вымский».

Районная служба занятости в свою очередь отметила благодарственными письмами местных глав, которые были основными организаторами детской занятости в поселениях: группы школьников не напрасно называются «бригадами мэра». В номинации «Успешный старт» победил Мадмас, «Образец мастерства» – это Донаель, «Прорыв года» совершил Студенец, «Трудолюбие–2017» – это про Айкино, «Стабильность – признак мастерства» продемонстрировал Усть-Вымь, «Возрождение–2017» получил Гам, «Хранителем традиций» стал Кожмудор, «Стремление к развитию» выиграл Межег.

Заключительным этапом торжественного приема стало подведение итогов районного конкурса «Лучшие трудовые подростковые бригады–2017». Ребятам показали видеоролики о летних трудовых буднях, подготовленные для участия в конкурсе.

Победителями в номинации «Бригада мэра» стали школьники из п.Жешарт. Микуньские ребята были награждены дипломом участников. В номинации «Лучшая подростковая бригада, организованная работодателем» первой стала команда «Чистый Жешарт», работавшая при ООО «Жешартский ЛПК».

Все победители получили денежные сертификаты от администрации Усть-Вымского района на развитие трудового движения школьников в поселениях. 

Комментарии (1)

Гость
18.09.2017 в 20:07

а в микуне есть школы вообще?


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих