Главная Новости Лучший отдых – на селе

Лучший отдых – на селе

12 января 2021

Лучшим муниципальным образованием по итогам 2020 года в организации летней трудовой подростковой кампании в номинации «село» стал Усть-Вымский район.

Нашему муниципалитету за организацию летней трудовой кампании-2020 вручен кубок Главы Республики Коми на ежегодном республиканском слете участников лагерей труда и отдыха молодежных трудовых бригад..

Всего в Республике Коми с начала года услугами по отдыху и оздоровлению было охвачено 15 726 детей, в том числе 6106 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Безусловным достижением оздоровительной кампании 2020 года является организация выездного отдыха на базах детских лагерей, расположенных на Черноморском побережье. Данное направление является приоритетным в оздоровлении северных детей и в этой связи отрадно, что, несмотря на ряд ограничений, наши дети, в том числе и дети-сироты, смогли отдохнуть на море. Всего с начала года за пределами Республики Коми отдохнуло 1867 детей.

По словам организаторов летнего отдыха, в 2021 году акцент будет сделан не столько на количественные показатели, сколько на качество и разнообразие оказываемых услуг в сфере детского отдыха. Также в этом году летнюю оздоровительную кампанию планируют начать уже с 1 июня 2021 года, а также при улучшении эпидситуации – запустить «Гренаду», чтобы организовывать профильные смены не только летом, но и в осенне-весенний период. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих