Главная Новости Лоси дали отпор

Лоси дали отпор

15 марта 2019

Охотник из села Усть-Вымь, два дня тропивший по следам волчицу, воочию увидел, что потенциальные жертвы серых хищников далеко не беспомощны.

Председатель Усть-Вымского общества охотников и рыболовов Леонид Станевич рассказал, что житель села Усть-Вымь, пенсионер Андрей Матвеев, взял разрешение на отстрел волка, следы которого обнаружил в окрестностях родного населённого пункта. Во время тропления наткнулся на место противостояния хищника с лосями, на которых волк пытался напасть. Лоси не только остались невредимыми, но и сами атаковали хищника, гнали по лесу, пытаясь растоптать. На второй день преследования волка на снегоходе охотнику повезло – 7 марта он догнал хищника в окрестностях п.Чёрный Яр, который оказался волчицей, промышлявшей возле населённых пунктов района.

В последние годы из-за низкой численности зайцев и другой дичи в лесах района основной добычей волков становятся собаки, которых они добывают возле населённых пунктов. Нападают и на сельскохозяйственных животных – овец, коз и даже на молодняк крупного рогатого скота.
 

Комментарии (1)

Гость
16.03.2019 в 07:48

А какое вознаграждение?


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих