Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Главная Новости Лидеры молодежи

Лидеры молодежи

8 июля 2021

Старшеклассники Коми прошли обучение в рамках проекта «Министерство лидеров».

Свыше 200 учащихся старших классов из 13 муниципальных образований Республики Коми, 50 организаций-партнеров и порядка 40 наставников, два года обучения молодежного управленческого резерва и более 100 проектов по социально-значимым темам – все эти впечатляющие цифры относятся к уникальному для Республики Коми проекту «Profesarium: Министерство лидеров (Молодежный управленческий резерв)», который реализуется в Академии госслужбы и является продолжением проекта «Profesarium». 

Учащиеся 8-11 классов из Сыктывкара, Печоры, Усинска, Ухты, а также Усть-Куломского, Сыктывдинского, Троицко-Печорского, Койгородского, Сысольского, Корткеросского, Княжпогостского, Усть-Цилемского и Усть-Вымского районов прошли в КРАГСиУ три образовательные сессии – в январе, марте и июне 2021 года. Итогом обучения, помимо полученных знаний и навыков, стали социально-значимые проекты, которые ребята уже реализовывают в своих городах, районах и селах. 

На протяжении всех трех сессий в проекте участвовали ведущие бизнес-тренеры Республики Коми, коучеры по развитию карьеры, эксперты-практики в различных областях и, конечно же, преподавательский состав КРАГСиУ.

Проекты ребят, которые они разрабатывали и писали в «Министерстве лидеров», направлены на развитие досуга молодежи в сельских поселениях, на создание коворкинг-центров при школах, на поддержку детей, находящихся  в трудной жизненной ситуации, на инновационное развитие спорта и многое другое.

Надо отметить, что многие ребята подавали свои проекты на грант Росмолодежи, и один из них стал победителем.

Итоговым мероприятием заключительной сессии стал круглый стол, в ходе которого ребята показали презентацию муниципальной сети клубов лидеров, сообщили о деятельности резервистов в 2021 году, рассказали о своих проектных инициативах, а также обсудили актуальные проблемы молодежи в разрезе муниципальных образований Республики Коми и перспективы развития региона глазами молодежи.

«Большинство проектов, которые вы представили – это все «про отношения». Отношения между поколениями, между людьми, отношения с окружающей средой и окружающим миром. Столько проектов вы выбрали для того, чтобы помочь своим сверстникам, жителям муниципалитетов. Это говорит о стремлении не быть в изоляции, а взаимодействовать и работать сообща», – отметила заместитель председателя Правительства Республики Коми Ирина Бахтина, обращаясь к молодым резервистам. Ирина Сергеевна уже не первый раз встречается с участниками «Министерства лидеров». Вот и на этот раз заместитель председателя Правительства дала ценные напутствия молодежному управленческому резерву. Еще одним важным итогом мероприятия стало то, что Ирина Сергеевна пригласила к себе на личный прием участницу программы «Министерства», представителя молодежного клуба лидеров Усинска Анастасию Дубровину, которая работает над реализацией проекта по волонтёрскому экоотряду «GreenHearts».

Руководитель «Министерства лидеров», начальник центра управления проектами КРАГСиУ Светлана Кривошапкина, отметила, что важным результатом данного проекта является запущенная муниципальная сеть клубов лидеров. Их задача – развивать малую родину посредством проектной деятельности и вовлечения молодежи в проектную, научную, инновационную деятельность. На данный момент создано 13 клубов проектных лидеров в тринадцати муниципальных образованиях. Помимо этого, благодаря проекту «Министерство лидеров» запущен институт молодежного наставничества и преемственности на местах. Теперь лидеры, которые прошли три образовательные сессии и все практические занятия в рамках «Министерства», а также получили карьерное портфолио выпускника, могут готовить команды для участия в различных грантовых конкурсах и работать над созданием команд на национальные чемпионаты.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих