Главная Новости Льготы за вывоз мусора

Льготы за вывоз мусора

20 мая 2020

Во втором полугодии текущего года в Коми вводятся льготные тарифы на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Также предусматривается порядок компенсации выпадающих доходов регоператора по обращению с ТКО. Соответствующие изменения в республиканское законодательство внесли на апрельской сессии депутаты Госсовета Коми.

В середине лета с учетом установленных экономически обоснованных тарифов в области обращения с ТКО ожидается увеличение размера платы за вывоз мусора для населения. Между тем льготные тарифы в республике действуют только за тепло, водоснабжение и водоотведение. Поэтому, чтобы поддержать льготные категории населения, парламентарии внесли дополнения в закон «О льготных тарифах в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в Республике Коми». Льготы устанавливаются на 2020-й и последующие годы.

Изменения коснутся и так называемых прочих потребителей – бюджетных организаций и субъектов малого и среднего предпринимательства. Во втором полугодии рост тарифов за услугу регоператора для них также будет ограничен. Убытки от применения льготных тарифов будут компенсироваться путем предоставления субсидии уже непосредственно региональному оператору. Бюджетные ассигнования на компенсацию выпадающих доходов в связи с применением льготных тарифов составят на 2020 год 58 миллионов 301 тысячу рублей, на 2021 год – 61 миллион 622 тысячи, на 2022 год – 62 миллиона 381 тысячу рублей.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих