Главная Новости Летний отдых у ребят будет!

Летний отдых у ребят будет!

9 июля 2020

Руководитель республики Владимир Уйба на своей странице в соцсетях сообщил о том, что с 6 июля в Коми началась летняя оздоровительная кампания для детей и подростков.

В этом году на организацию летнего детского отдыха из республиканского бюджета выделена серьезная сумма – около 427 млн рублей. Это на четверть больше, чем в прошлом году. Прямо сейчас идет набор в детские лагеря, среди которых всем известные «Мечта» и «Гренада», в которых отдохнуло уже не одно поколение детей. Прекрасные места, свежий воздух, игры и спорт, общение, новые знакомства – то, что нужно всем ребятам.

Из-за сложной ситуации с коронавирусом для того, чтобы обезопасить детей, принято решение ограничить наполняемость лагерей ровно наполовину. Продолжительность смен составит 14 дней. Особое внимание уделили и подбору вожатых, организовав их обучение на базе СГУ и УГТУ.

Владимир Уйба отметил, что с этого сезона впервые в республике начали выплачивать компенсацию родителям, которые приобрели для своих детей путевки самостоятельно. Право на получение компенсации имеет один из родителей ребенка, не достигшего 18 лет. При этом путевка должна быть куплена в организацию, которая входит в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, и смена по путевке должна быть не менее 7 дней. «Поэтому – используйте свое новое право на социальную поддержку, – сказал Владимир Уйба. – Всем ребятам желаю отлично отдохнуть!» 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих