Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Новости Квартиры для детей-сирот

Квартиры для детей-сирот

15 июля 2021

Решение квартирного вопроса в Республике Коми для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежит пересмотру.

Глава Республики Коми поручил правительству региона разработать новые механизмы для того, чтобы ускорить выделение жилья, которого многие представители этой категории ожидают годами, а некоторые – десятилетиями.

«С учётом того, что тысячи наших жителей с данным статусом даже по суду не могут оперативно получить квартиры, следует признать: действующая система закупа жилья на уровне муниципальных образований неэффективна. В ряде регионов власти пошли по пути предоставления жилищных сертификатов. У нас этот формат доказал эффективность для другой категории – переселенцев из районов Крайнего Севера», – отметил руководитель региона.

Помимо этого, он поставил перед кабмином задачу проработать вопрос взаимодействия органов местного самоуправления с участниками рынка строительства жилой недвижимости. Речь идёт о соглашениях местных властей с застройщиками по выделению земельных участков в целях возведения многоквартирных домов на условии предоставления администрациям определённого числа квартир при сдаче новостроек в эксплуатацию. В последующем жилые помещения предоставляются льготным категориям граждан, имеющим право на жильё от государства, в том числе, сиротам.

«Такие – новые для Коми – подходы позволят поставить на поток системное движение очереди, чтобы вступающая в самостоятельную жизнь после выпуска из детских домов молодёжь не была вынуждена снимать чужие жилплощади. Повторю ещё раз: для нас в приоритете помощь жителям наших городов и районов в решении жилищного вопроса», – резюмировал Владимир Уйба.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих