Главная Новости Кубок главы – за чистоту

Кубок главы – за чистоту

22 октября 2020

Кубок Главы Республики Коми за организацию летней трудовой кампании в номинации «Село» присужден Усть-Вымскому району.

Подведены итоги конкурса на Кубок Главы Республики Коми лучшему муниципальному образованию за организацию летней трудовой подростковой кампании в номинациях «Город» и «Село».

На Республиканский слет участников лагерей труда и отдыха, молодежных трудовых бригад съехались представители 12 муниципалитетов. Участниками стали подростки 14-17 лет – активисты лагерей труда и отдыха, отобранные по итогам работы ЛТО на муниципальном уровне в 2020 году.

Усть-Вымский район на слете представляли ребята из трудовой бригады «Чистый Жешарт», признанной лучшей трудовой бригадой в районе по итогам летней трудовой занятости 2020 года.

В ходе слета были подведены итоги конкурсов на «Лучшего командира трудового отряда», «Лучший трудовой отряд» и другие. Лучшими муниципальными образованиями за организацию летней трудовой подростковой кампании в номинациях «Город» и «Село» названы город Сыктывкар и Усть-Вымский район.

Трудовые отряды Жешартского ЛПК с каждым годом всё серьёзнее заявляют о себе. Созданный на предприятии в 2006-м году трудовой лагерь уже давно превратился в кузницу талантов, знающих цену как физическому, так и умственному труду, ежегодно побеждая в конкурсах трудовых бригад Усть-Вымского района и Республики Коми.

Сами ребята из «Чистого Жешарта» обращаются к жителям Усть-Вымского района с большой просьбой – научиться ценить чужой труд и заботиться о чистоте своей малой родины.  

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих