Главная Новости Кто на медведя?

Кто на медведя?

8 августа 2019

С 1 августа на территории Усть-Вымского района открыта охота на бурого медведя.

За путёвками на отстрел хозяев тайги, расплодившихся в последние годы, охотники в Усть-Вымское районное охотобщество пока не обращались. Но сезон только начался и до того, как медведи залягут в берлоги, ещё целых два месяца – времени более чем достаточно, чтобы добыть заветный трофей у привады или на овсах. Стоимость путёвки на отстрел бурого медведя – 3 000 рублей. Ещё такую же сумму охотникам придётся заплатить государству в виде обязательного сбора.

В правительстве региона наконец-то было услышано мнение охотников о переносе открытия летне-осенней охоты на водоплавающую и боровую птицу на более поздние сроки: летне-осенняя охота на водоплавающую, болотную и луговую дичь в этом году будет открыта с 24 августа, на боровую птицу – с 1 сентября.

Стоимость комплексной путёвки – 1 000 рублей. Приобрести их, по причине обязательного применения кассовых аппаратов, можно будет только в первичных охоторганизациях Усть-Вымского общества охотников и рыболовов в Микуни, Жешарте и Айкино.

Открытие охоты на водоплавающую птицу в этом году состоится в условиях высокой воды на всех водоёмах. Даже лесные озёра переполнены. В таких условиях всем охотникам следует обратить особое внимание на свою безопасность при передвижении на стружках и моторных лодках.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих