Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Новости Кто ловит собак в Айкино?

Кто ловит собак в Айкино?

16 апреля 2015

Весной проблема бродячих собак обостряется в каждом поселении.

В последнее время в редакцию газеты по этой проблеме неоднократно обращались с жалобами жители Микуни и Жешарта. В администрацию МР «Усть-Вымский» на днях поступил звонок жительницы с.Айкино. Она сообщила, что неизвестные люди отловили ее породистую собаку (по утверждению пострадавшей, основную часть времени ее собака проводит в вольере, но в тот момент вышла за забор дома, а соседи видели на улице фургон, куда была помещена гулявшая без надзора четвероногая). «Администрация района публиковала сообщения, что в ближайшее время будет проводиться работа по отлову безнадзорных собак. Почему забрали мою собаку, она ведь домашняя?» – спрашивает хозяйка животного.

Как сообщили в управлении районного хозяйства администрации МР «Усть-Вымский», отлов безнадзорных животных и в самом деле планируется на ближайшее время, но такие мероприятия должны проводить специализированные организации. В данный момент договор с такой организацией еще находится на стадии заключения. Из этого следует, что некие лица самовольно производят отлов собак на территории района.

Во избежание неприятных последствий администрация района еще раз напоминает, что в целях установления общественного порядка на территории населенных пунктов Усть-Вымского района, недопущения беспривязного содержания собак, все хозяева животных должны содержать своих питомцев на привязи либо на хорошо огороженной территории, строго соблюдать правила содержания домашних животных.

Отлову подлежат животные, находящиеся вне наблюдения своего владельца или не имеющие владельца, а также домашние животные, находящиеся в общественных местах без сопровождающего лица. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих