Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Новости Кто будет платить за утечку?

Кто будет платить за утечку?

16 февраля 2024

В редакцию газеты «Вперёд» обратились жители города Микунь с просьбой разъяснить ситуацию по отключению теплоснабжения из-за аварий на тепловых сетях.

В связи с устранением утечек на тепловых сетях котельной №4 города Микунь, 24 и 26 января, было приостановлено теплоснабжение нескольких домов на улицах – Мечникова, Комсомольская, Ленина, Гоголя, Дзержинского, Пионерская, Трудовые резервы, Первомайская. В зоне отключения также находились школы, детские сады, больница, поликлиника, совет ветеранов, музей, библиотека и другие общественно-значимые объекты.

Микунчан интересует: по какой причине произошла утечка? Какие ремонтные работы были выполнены? Как будет производиться перерасчет платы за теплоснабжение, если после проведенных ремонтных работ по устранению утечек оставались холодными батареи и был маленький напор воды? 

По вопросам жителей города редакцией газеты был составлен запрос информации в адрес управления районного хозяйства администрации МР «Усть-Вымский». Разъяснения мы получили от специалистов администрации ГП «Микунь»:

«По данным, предоставленным Усть-Вымской тепловой компанией, утечка произошла в связи с высокой степенью износа участка тепловой сети. В целях устранения утечки 24 и 26 января текущего года проводились ремонтные работы в районе жилого дома №2 по ул. Комсомольской. На время проведения работ было произведено отключение потребителей от теплоснабжения.

2 февраля этого же года была обнаружена и устранена новая утечка в районе торгового центра г.Микунь.
В настоящий момент давление и расход теплоносителя на котельной №4 г.Микунь соответствует нормативным значениям.

За период отключения отопления жителям произведен перерасчет платы за теплоснабжение в январе 2024 года».

Еще одну утечку в системе теплоснабжения выявили 7 февраля. На несколько часов была прекращена подача горячего водоснабжения от котельной №4 в г.Микунь по причине устранения утечки между домами №2 и №4 по улице Комсомольская.

8 февраля стало известно об утечке в колодце тепловых сетей котельной №2 г.Микунь. Под отключение попали дома на улице Пионерская и Железнодорожная. 

Последствия произошедшего на тепловых сетях локально устраняются, но открытым остается вопрос: сколько и чего ждать снова?

НАТАЛИЯ ПОПОВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих