Главная Новости Кредит под шесть процентов

Кредит под шесть процентов

25 февраля 2019

Жители Республики Коми могут получить ипотечный кредит под шесть процентов на покупку жилья на первичном рынке.

С 1 января 2018 года реализуется программа господдержки ипотечных заемщиков, которая предусматривает снижение ипотечной ставки до шести процентов на покупку жилья на первичном рынке.

Воспользоваться льготными процентными ставками могут семьи, у которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года рождается второй и (или) последующие дети, сообщили в пресс-службе Министерства строительства и дорожного хозяйства РК.

Льготная процентная ставка может быть предоставлена как по новым кредитам (займам), так и по ранее выданным, независимо от даты выдачи:

а) в течение 3 лет – в связи с рождением у гражданина с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года второго ребенка;

б) в течение 5 лет – в связи с рождением у гражданина с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года третьего ребенка и (или) последующих детей;

в) в течение 8 лет – в связи с рождением у гражданина с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года не менее двух детей (второго, третьего ребенка и (или) последующих детей), в том числе одновременно.

По истечении льготного периода процентная ставка по кредиту, которая будет прописана в кредитном договоре, должна быть не более действующей на момент подписания документа ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, увеличенной на два процентных пункта.

Обязательным требованием является первоначальный взнос в размере не менее 20 процентов от стоимости приобретаемой недвижимости. Кредитным договором или дополнительным соглашением о рефинансировании может быть предусмотрено увеличение процентной ставки в случае, если заемщик не заключил договоров страхования жизни и страхования жилого помещения после оформления права собственности.

Для оформления или рефинансирования кредита под шесть процентов годовых граждане, проживающие в Республике Коми, могут обратиться в кредитные организации, предоставляющие жилищные ипотечные кредиты, либо в АО «Коми ипотечная компания» – региональный оператор «ДОМ.РФ».
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих