Главная Новости Корткерос приглашает гостей

Корткерос приглашает гостей

15 июля 2016

Межрегиональный фестиваль кузнечного мастерства «Корт Айка» («Железный человек»), названный так в честь первого зырянского кузнеца, вновь пройдет в селе Корткерос. В этом году организаторы приглашают гостей поучаствовать в событии 16 июля.

Фестиваль пройдет в третий раз. Первый состоялся в рамках празднования 75-летия со Дня образования Корткеросского района и стал коммуникативной площадкой для кузнецов региона и их профессионального роста.

В 2016 году участие в III Межрегиональном фестивале кузнечного мастерства примут порядка 40 кузнецов из городов России, Германии, Австрии, а так же финно-угорских стран - Финляндии и Эстонии.

На фестивале кузнецы коллективно изготовят арт-объект с символичным названием «Мост дружбы». Он украсит территорию Корткеросского районного историко-краеведческого музея.

Кузнецы проведут мастер-классы по ковке ювелирных украшений и оберегов, холодного оружия – клинка и карпатского топорика. Каждый желающий сможет выковать свой первый гвоздь и ощутить труд кузнеца. Среди ковалей организаторы фестиваля проведут конкурс «Подарок Корт Айке». Так как символом 95-летия Республики Коми стала разноцветная снежинка, то кузнецы представят домашние работы на эту тематику.

Также для гостей готовят программу, которая включает мастер-классы, выставки мастеров декоративно-прикладного искусства района и Коми ремесленной палаты, дизайнерской одежды, работу сельских подворий, выступление коллективов художественной самодеятельности и молодых исполнителей.

Для детей будут работать аттракционы и аниматоры, их ждут шоу-программы, мастер-классы и конкурсы. Организаторы обещают: ребятам и взрослым запомнятся шоу в исполнении танцующих роботов от компании «Рент Робот» из Москвы.

Вечером на празднике устроят акцию «В юбилей республики – 95 призов!», в ходе которой разыграют 95 призов, а счастливчик получит от «Железного человека» главный приз - «Железного коня» (скутер).

Далее зрителей ждет огненное шоу, выступление группы «Мохито» и дискотека с DJ Евгением Борзовым. Праздник завершится фейерверком.

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих