Главная Новости Компенсация на топливо

Компенсация на топливо

9 июля 2020

Жители Коми могут компенсировать стоимость приобретённого твёрдого топлива.

Данная мера социальной поддержки устанавливается гражданам из числа федеральных льготных категорий (ФЗ «О ветеранах», «О соцзащите инвалидов в России», «О соцзащите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»), которые проживают в домах с печным отоплением или другими отопительными установками на твёрдом топливе. Её размер составляет 50% оплаты стоимости твёрдого топлива и транспортных услуг для доставки этого топлива.

Граждане могут воспользоваться одним из двух вариантов предоставления компенсации. Если оплату приобретённого твёрдого топлива можно подтвердить документально, то сумму компенсации рассчитывают по расходам граждан на приобретение топлива и его доставку. Документы нужно представить в Центр соцзащиты населения по месту жительства. Если такие документы отсутствуют, то гражданам выплачивают компенсацию в фиксированном размере.

Размер компенсации с 1 июля составляет 4 009 рублей в год в северной природно-климатической зоне и 3 355 рублей в год – в южной. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих