Главная Новости Компенсации за детский сад

Компенсации за детский сад

1 августа 2019

Сергей Гапликов поручил увеличить в 3 раза число получателей компенсации платы за присмотр и уход за детьми в детских садах.

Сейчас такую компенсацию в республике получают 18 тысяч семей. В случае изменений в законодательстве право на неё будут иметь 53 тысячи семей.

Это решение вошло в перечень демографических инициатив, которые разрабатываются сейчас по поручению Главы Республики Коми в рамках планируемых изменений в республиканском законодательстве о поддержке семей с детьми.

Как рассказала министр образования, науки и молодёжной политики Республики Коми Наталья Якимова, сегодня в регионе компенсация платы за содержание ребёнка в детском саду предоставляется семьям, чей доход ниже 1,5-кратного размера прожиточного минимума, который установлен в Коми.

«Сейчас правом на получение компенсации может воспользоваться семья из трёх человек, у которой доход не превышает 61 тысячу рублей, семья из четырёх человек, у которой доход не превышает 80 тысяч рублей, семья из пяти и более человек, у которой доход не превышает 100 тысяч рублей. Компенсацию получают 18 тысяч семей. Сергеем Анатольевичем Гапликовым принято решение увеличить число получателей компенсации за счёт того, что она будет предоставляться тем семьям, чей доход будет не выше 2,5-кратного размера прожиточного минимума», – проинформировала министр.

После изменений в законодательстве правом на получение компенсации платы за содержание ребёнка в детском саду смогут воспользоваться более 53 тысяч семей в Коми, то есть втрое больше, чем в настоящее время.

Сейчас рассматривается вопрос и об увеличении процента этой компенсации. Сегодня она составляет 20% за первого ребёнка от общей платы за дошкольное образование, 50% – за второго и 70% – за третьего. Принято решение увеличить процент компенсации за первого ребенка с 20% до 30%.

Введение этой меры социальной поддержки планируется уже с сентября 2019 года.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих